Понедельник, 21.07.2025, 06:26Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории каталога
Загадки и открытия [0]
Новости науки,археологии,гипотезы.
в природе все от простого [18]
рассуждения автора на темы естествознания
Домоводство [4]
Кухня,домашнии животные,комнатные растения,вязание.
По странам и континентам [0]
Путешествия экскурсии
Строительство [2]
Проекты,советы,обсуждения
Домашний доктор [1]
народная медецина,энциклапедические данные

» Мини-чат

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Главная » Статьи » Домоводство

Живительный напиток

Живительный напиток

 

Вино - скисший сок плодов ягодных и фруктовых растений, дарит людям радость, здоровье, а иногда вред и горе. Человечеством используется тысячи лет. На сегодняшний день является важной статьей дохода в государственном масштабе. Как коммерческий продукт очень удобен. Выдерживает длительное хранение, без значительных затрат. На него всегда большой спрос.  По прошествии времени лишь увеличивается в цене. Товар настолько хорош, что к его производству и распределению допускаются лишь избранные. Отсюда большие и стабильные доходы, а значит и достаточные деньги на рекламу, а при дорогой рекламе и хрен сладкий. Что же на самом деле это за напиток? А может, мне просто не  нравятся слишком красивые и умные наклейки?

А восхваления…., а букет… ну просто чудный напиток! Но ведь это всего-навсего -   скисший виноградный сок. Со временем он все равно перейдет в уксус. Винные дрожжи постарались и переработали, то есть съели  весь сахар, что был в соке. Взамен оставили спирт. Как правило, это 7-10 процентов от общего объема жидкости. Дальнейшую концентрацию спирта дрожжи не терпят среда для них становится агрессивной они цистируются и выпадают в осадок на дно емкости. Параметры их жизнестойкости

 соответствуют количеству сахара в соке и видимо выработались в процессе эволюции.

Ко времени выпадения дрожжей в осадок жидкость уже можно назвать вином. После незначительной доработки, переливания из емкости в емкость, для окончательного избавления от остатков дрожжей, вино называют « сухим» и отправляют в реализацию.

Сопровождая рекламой о полезности продукта, витаминов якобы, больше, нежели в свежем соке. Кислятина нестерпимая. Но зато, сколько сэкономлено сахара…(о том знают лишь производители). Все бы хорошо, но находятся такие, которым не нравится пить кислятину, от которой «ни в одном глазу», на этот случай, виноделы предусмотрели изготовление крепленых вин. В вино самым примитивным способом добавляют спирт.

Совсем не обязательно, что он виноградный, он может быть из картофеля пшеницы и даже из опилок. Концентрацию спирта доводят до 17%, это вино в дальнейшем уже называют крепленым. Ну, а как же со вкусом? Да никак, один букет. Кислятина, да еще и противная от спирта. Ну, а для гурманов и милых дам, производители придумали подслащивать вино сахаром, ведь дрожжей в вине  уже нет и он весь, пойдет на улучшение вкуса. В дальнейшем от количества добавленного сахара вину присваивают названия «полусладкое», «сладкое» и « десертное». Ну, вот вроде и все. Чуть не написал, «пейте на здоровье»…..

Категория: Домоводство | Добавил: alekssait (10.04.2010)
Просмотров: 679
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Форма входа

» Поиск

» Друзья сайта

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2006