Среда, 27.08.2025, 20:14Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории каталога
Загадки и открытия [0]
Новости науки,археологии,гипотезы.
в природе все от простого [18]
рассуждения автора на темы естествознания
Домоводство [4]
Кухня,домашнии животные,комнатные растения,вязание.
По странам и континентам [0]
Путешествия экскурсии
Строительство [2]
Проекты,советы,обсуждения
Домашний доктор [1]
народная медецина,энциклапедические данные

» Мини-чат

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Главная » Статьи » Домоводство

Плов казахский с бараниной

На 4 порции

Баранина 660 г, рис 640 г, морковь 8 шт., лук репчатый 3 шт., сало баранье или масло растительное 240 г.

Рис замачивают за 11,5 часа до варки в подсо­ленной воде. Мясо кусками по 1015 г обжари­вают а чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. В рис добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и ва­рят. После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и ос­тавляют на слабом огне на 2025 минут. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо гор­кой, сверху кладут кусочки мяса.
 
 
Категория: Домоводство | Добавил: alekssait (22.05.2008)
Просмотров: 819
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Форма входа

» Поиск

» Друзья сайта

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2006